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2009年4月 4日 (土)

ググらずに書く

ずっと前から思っている事。なのにちゃんと調べて無い事。

生キャラメルって、

「何が」

「生」

なんでしょうね。

昔、「半生○○」なるものもあったけど、あれは何だったのだろう。食感? 製法?

バリバリ熱を加えるのに、なにゆえ生なのであろうか。

 北海道生キャラメル 北海道生キャラメル
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↑こんなのがあった。

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「随想」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
ググらずにコメントさせていただくと、要冷蔵←常温で溶ける→融点が低い、のが「生○○」というお菓子のネーミングじゃないでしょうかね。
生チョコとかそんな感じのイメージでしたけど。

投稿: トンデモブラウ | 2009年4月 5日 (日) 08:26

おはようございます。

どうしても気になって眠れなかったので(嘘)、掟破りにググりました、なので答えは書きませんcatface
でも世の中には同じ疑問を持った人がたくさんいる事はよく分かりました。言われればそうですよね、レアチーズケーキは確かに生ですもの。ググった収穫と言えば、生チョコの”生”には規定がある事を知った事ですかね。

投稿: うさぎ林檎 | 2009年4月 5日 (日) 09:35

トンデモブラウさん、うさぎ林檎さん、お早うございます。

あー! 新しいエントリー上げたつもりだったのに、日付間違ってました…。
どぞ⇒http://seisin-isiki-karada.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-b0a9.html

こういうのを考えるのも面白いものですね。

投稿: TAKESAN | 2009年4月 5日 (日) 10:28

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